+7 (8412) 207-670 sale@onix58.ru
Категории

Как не оказаться рохлей при покупке гидравлической тележки

Как не оказаться рохлей при покупке гидравлической тележки

По версии журнала «MMH» («Современные ручные погрузчики»), первый прототип так называемой рохли или ручной гидравлической тележки стал дополнительным изобретением посткризисного периода в США, предназначенным для транспортировки паллет – вынужденного и гениального ноу-хау высшего руководства Лионского металлургического завода в связи со сменой профиля производства.

Отцы легендарного устройства Джордж Рэймонд Старший и Билл Хаус не позаботились о регистрации изобретения, хотя и придали ему современный вид. Первые погрузчики действительно выглядели как массивные вилы на низких колесах для подхвата паллет, но еще без гидроподъемника.

Первый патент на гидравлическую тележку получила финская компания «Rocla», по наименованию которой в СССР и возникло просторечивое, сленговое понятие «рокла» или «рохля» и на долгие годы стала главным импортером ручных гидравлических погрузчиков в России и мире. Сегодня в условиях высокой конкуренции на рынке производителей аналогичного оборудования выбор настолько огромен, что без специальных знаний или профессиональной консультации купить такую заурядную складскую технику как рохля весьма проблематично. Складское оборудование должно быть выносливым, универсальным, удобным, и конечно же, доступным по цене.

Обратить внимание на важные критерии выбора гидравлической тележки, а также определить класс и купить необходимый набор оборудования для склада вам помогут специалисты компании «Оникс». Ознакомиться с ассортиментом и купить рохлю вы можете в специальном разделе сайта.

Так какой бывает ракля и тележка с какими параметрами может понадобится именно вам? Проблема выбора всегда острее в условиях нормированной или интенсивной нагрузки, следовательно, в первую очередь обратите внимание на цену. Гидравлические тележки разных ценовых категорий условно имеют пропорциональный процент преждевременного выхода из строя, а именно:

дорогая 5-10%   средняя 10-20%   дешевая 20-50%.

Это совсем не означает, что дешевая продукция или складская техника от азиатского производителя не удостаивается внимания при покупке. Уточните правила эксплуатации у менеджеров «Оникс» и соблюдайте эти рекомендации. Даже бюджетная рокля может выдержать до 50 000-60 000 циклов загрузки, а при должном техническом обеспечении дешевая гидравлическая тележка гарантированно может совершить 25 000-30 000 подъемов до первой серьезной неисправности.

Гидроузел тележки без сомнения самый важный элемент, к тому же, критично не влияющий на конечную стоимость техники. Обязательно опишите менеджерам нашего магазина условия эксплуатации рокли, чтобы подобрать оборудование, подходящее под ваши задачи. Все современные модели оснащены усиленными гидроузлами, но некоторые имеют и дополнительные свойства, полезные при работе на российских складах, например, морозостойкий гидроузел или хромированный поршень гидроузла. Для продления срока службы гидроузла необходимы своевременные профилактические операции и регулярные осмотры на предмет повреждений или неисправностей.

Критерий грузоподъемности рокли необходимо рассматривать в совокупности с компоновкой ручного подъемника относительно характера груза на вашем складе и условий его перемещения.

Тележки с маркировкой LOW (низкопрофильная), это техника для подхвата нестандартных грузов с минимальной высотой нижнего просвета. Как правило, рокли LOW имеют длинные (до 2 м) вилы, усиленный профиль и малую грузоподъемность. Чем компактнее конструкция рохли или узко ее назначение, тем более деликатна рекомендация производителя к ограничениям по максимальной нагрузке. К слову, большинство гидравлических узлов снабжены защитой от перегруза. Все модели от компании «Оникс» имеют данную модификацию. Особенно популярна компактная рохля с длиной вил 800 мм, она маневренна, практична на складе с узкими проходами и выдерживает критический перегруз до 2,5 т. Возможно, именно она идеально подойдет для выполнения миссий в вашем хранилище.


Компоновка гидравлических тележек

 Сравнительная таблица популярных разновидностей и грузоподъемности гидравлических тележек

Существуют модели и с более узкими модификациями. Именно они способны существенно увеличить стоимость оборудования. Современная рокла может быть снабжена весами, счетчиком расстояния, принтером этикеток, ножничным механизмом увеличенного подъема вил и даже модулем GPS.

Правильно подобранный тип рулевого колеса и роликов для гидравлической тележки обязан обеспечить дополнительную износостойкость всех систем в комплексе. Тип колес напрямую зависит от поверхности полов вашего склада для обеспечения оптимальной амортизации, чтобы исключить вибрирование в движении, и как следствие постепенного расшатывания всей конструкции. Если для ровных наливных полов сглаживающие свойства колес не так важны, то для неустроенного или изрытого пола рекомендуются исключительно мягкие литые резиновые колеса. Для агрессивных сред и работы с кислыми веществами рекомендуются нейлоновые шины для колес.

Колеса для роклей

В особых условиях работы полезно иметь роклю с резиновой оболочкой рукоятки управления, она убережет руки от травм и обморожения или цельнолитыми агрегатами, например, цельнолитая опора рулевого колеса или корпус насоса, более стойкие к резким нагрузкам, правильно подбирать сертифицированную рабочую жидкость и вовремя заменять ее.

Ручная гидравлическая тележка – это надежная классическая складская техника, ежедневно принимающая экстремальные нагрузки на свою конструкцию в течении всего срока жизни. Компания «Оникс» предлагает только качественное складское оборудование по выгодным ценам, здесь вы можете купить всю необходимую складскую технику с дополнительными услугами сборки, запуска, включая доставку и конечно же обновить офисный гарнитур для принятия лучших решений в бизнесе.

Возврат к списку