+7 (8412) 207-670 sale@onix58.ru
Категории

Каталог мягких мест или где удачно купить кресла и стулья в Пензе

Каталог мягких мест или где удачно купить кресла и стулья в Пензе

Современный человек более половины времени проводит в сидячем положении на рабочем месте, в дороге или на отдыхе. При оборудовании офиса и выборе удобной мебели для дома учитывается масса критериев покупки лучшего варианта, кроме цены, основными из которых являются компенсация нагрузки на позвоночник и эстетическая привлекательность. Иначе говоря – комфорт и красота. Поэтому, в каталоге интернет-магазина «Оникс» представлен только высококачественный, недорогой и долговечный товар, отвечающий всем требованиям интерьерной эстетики и эргономики человеческого тела.

из чего же..?

Кроме эффектного внешнего вида любая мебель из мира кресел и стульев должна обладать необходимым набором опций и высоким качеством исходного сырья, соответственно своему назначению. Мебель интенсивного пользования, такая как компьютерное или офисное рабочее кресло должна иметь прочный сбалансированный металлический каркас и долговечную обивку с высоким индексом истираемости. Для развитого взаимодействия оператора с окружением такие кресла снабжаются удобными механизмами управления: вращающимся сиденьем, регулировкой высоты и подъема, механизмами наклона сиденья, синхронизации наклона спинки, которая может иметь различную высоту. От высоты спинки будет зависеть выбор спецификации кресла или стула: низкая спинка значительно удешевляет изделие и подойдет для более мобильного работника или оказания услуг посетителям, в то время, когда высокая спинка необходима в режиме длительного пребывания в кресле, чтобы снять лишнюю нагрузку с шеи и позвоночника. Очень высокая спинка способна обеспечить упор для головы, и полностью расслабить мышцы спины. Иногда эту роль выполняет специальный подголовник по дизайну кресла водителя. Из вспомогательных элементов креслу могут быть добавлены боковые упоры для плеч (в кресле руководителя эту функцию может выполнять литая спинка вогнутой формы), подставка для ног, подлокотники. Последние представляют собой объект дизайнерских исследований и экспериментов: разнообразные формы и эргономика, материалы от резины до металла и поликарбоната, подлокотники сборные композитные из нескольких материалов, с приспособлениями для работы и отдыха. Существуют модели кресел и без подлокотников, а для кресел типа «ультра», подлокотники являются несущей деталью. Параметр предельной нагрузки прямо характеризует качество крестовины и выносливость системы газлифта. К тому же, креслу необязательно кататься по полу, вместо роликов можно установить мертвые опоры – глайдеры, которые подходят абсолютно к любой крестовине, благодаря фиксатору стандартной конфигурации. Существуют недорогие цельнолитые конструкции кресел из пластика, обладающие максимальной выносливостью в эксплуатации. Все, что вам нужно, это объявить о назначении вашей покупки, остальное консультанты магазина «Оникс» возьмут на себя.

в стиле "ультра"

Фирменная черта конструкции кресла «ультра» - отсутствие нижней связи между сиденьем и спинкой. Соединительным элементом является пара подлокотников, и это дает значительные преимущества перед другими типами кресел. Такое кресло может не иметь механизма качания, конструкция будет пластична или жестка в зависимости от материала подлокотников: более гибкий пластик подлокотников округлой формы будет растягиваться и пружинить, давая возможность откинуться в кресле, как при оснащении овалиной. Некоторые подлокотники жестко соединяют кресло всего на двух точках и функционируют как листовые рессоры, такие кресла выглядят наиболее изящно и эстетично. Кресло «ультра» практично в производстве, транспортировке, может относится к любому классу офисной мебели и иметь любые размеры: от дешевых рабочих офисных кресел до кресла руководителя. В подобном исполнении «ультра» изготовлена из достойных материалов, с металлической крестовиной и обита натуральной кожей или высококачественным кожзамом. Покупая альтернативу среди кресел «ультра», вы получаете действительно долговечные и качественные изделия, не подверженные вибрациям и сохраняющие форму на протяжении всего срока использования, превосходный выбор которых представлен в каталоге магазина «Оникс» от официальных производителей с периодическими распродажами.

Ближе к телу

В зависимости от дизайна для обивки кресла может использоваться акриловая сетка, ткань, натуральная и искусственная кожи, гладкое практичное полимерное полотно, искусственный латекс или мех. Разнообразие видов обивки для кресла бесконечно, но все типы материалов имеют два общих различительных свойства: впитываемость и структурная прочность. Даже высококачественный и прочный текстиль остается тканью и излишне гигроскопичен, впитывая грязь и пыль из воздуха. Поэтому производитель выбирает текстильную обивку темных тонов, тканевая обивка светлого цвета – редкое явление на рынке мягкой мебели.

Кожи и полимерные полотна, в отличие от ткани, как правило, являются влагостойкими, отлично очищаются, а акриловые сетки для элементов сиденья, спинки и подлокотников – идеально сочетают в себе все необходимые для долгой эксплуатации свойства: стойкий цвет, водостойкость, тактильность, пластичность, легкость и красоту. Как любой другой высокотехнологичный материал, акрил ограничивает дизайнера в выборе стиля. Недостаток многих искусственных обивок с ПВХ – покрытием: ломкость на сгибах и выступающих частях со временем. Такая проблема практично решается выбором полиуретанового покрытия с меньшей реалистичностью при имитации фактур натуральных материалов. Также, в зависимости от выделки, натуральная кожа по-разному ведет себя на изделиях: грубая кожа более устойчива к истиранию и быстро теряет форму, кожа высокой выделки эластична, эффектна, но подвержена механическим воздействиям, царапинам и капризна в уходе.

Последний аспект – взаимодействие обивки с наполнителем кресла. Тип наполнителя обеспечивает комфорт, степень износа материала обивки и обеспечивает стойкость формы предмета мебели. Здесь искусственные наполнители намного опережают натуральные волокна, которые имеют свойство быстро сбиваться. Полимерные файберы способны быстро восстанавливать форму, набирая воздух и натягивая материал обивки, но такой наполнитель, как вспененный полиуретан (поролон) сильно подвержен воздействию кислорода и разрушается со временем. Сильное натяжение обивки может привести к ее преждевременному износу, тогда как слабое наполнение заставляет обивку провисать и складываться в самых неожиданных местах, увеличивая риск разрыва и порчи внешнего вида. Сделать правильный выбор только на основе товарных характеристик в интернете практически невозможно, а значит, перед покупкой стоит физически посетить выставочный зал «Оникс», чтобы получить исчерпывающую консультацию по модельному ряду.

kreslo-meshok-svoimi-rukami-1.jpg

"покупают" дети

Красивые детские кресла и стульчики с забавными рисунками, как и другие виды мебели для детей подлежат обязательной сертификации по составу и качеству материалов, конструкции. Неверно выбранное детское кресло может нарушить осанку или привести к травмам при несоответствующем росте из-за избыточного качения роликов. Идеальный метод при покупке детского компьютерного кресла – предоставить выбор самим детям, а потом скорректировать варианты комплектации. Кресло ребенка – его будущий друг, объект исследования и украшение личного пространства. Вращающиеся детские кресла также могут быть оборудованы стандартными комплектующими: газлифт, механизмы подъема и качания, могут быть ортопедическими со смещенным центром тяжести и регулируемой штангой высоты сиденья. Такой вариант гарантирует профилактику ортопедических заболеваний в будущем. И конечно, стоит предусмотрительно выбрать обивку детского кресла. Конечно, она должна иметь яркий позитивный принт, быть приятной на ощупь и водонепроницаемой. Каталог сайта «Оникс» - настоящий мир детских кресел, здесь можно уверенно купить кресло в подарок, «на вырост», для учебы, детской парикмахерской, а также дешевые комплектующие и неподвижные опоры для безопасности.

08758696.jpg

статус набирает вес

Пределом технологических изысканий является этот класс офисной мебели, отличительная черта которого – неразборная основа кресла, изготовленная из гнутого листа первоклассной упругой фанеры и конечная цена. Руководители как дети, а все лучшее, как известно, достается им. Как правило, кресло руководителя оснащается всеми популярными механизмами и изготовлено из престижных высококачественных материалов. Считается, что кресло руководителя – это официальный аксессуар. Конечно, изделие должно быть безупречным, производить эстетический эффект и зарождать эмоции у посетителей. Тем не менее, этой мебелью пользуется обычный человек с типичными человеческими потребностями в течении всего рабочего дня, и она должна отвечать наивысшим стандартам комфорта для принятия правильных решений. В интернет-магазине «Оникс» можно купить различные модели кресел руководителей, включая кресло руководителя ультра, приходящееся по вкусу многим современным молодым лидерам. Классическим бюрократам и сторонникам консервативных стратегий магазин готов предложить устойчивые кресла в традиционных стилях в обивке из натуральной кожи с реалистичным рисунком фактуры различной степени выделки и деталями из натурального дерева, а также, ряд красивых и изящных моделей, специально созданных для руководителей-женщин.

знакомьтесь, мартиндейл!

Подведем итоги. Покупка кресла планируется также, как любое другое решение, и состоит из некоторого количества критериев, кроме цены или спонтанного посещения распродаж. Назначение мебели известно всегда: рабочее место, руководителю, детское, домашний кабинет, для посетителей, парикмахерскую, кухню. Одно и то же кресло быстрее придет в негодность при оказании услуг населению, чем будет предназначено для единственного владельца с постоянным весом и привычками. По статистике, видимые изменения в конструкции и обивке появляются после 3-4 лет пользования даже самым низкокачественным креслом в личном владении. Ротация же мебели в общественных местах происходит в среднем раз в 8-10 месяцев. Существенная разница. Рассчитать приблизительный срок службы кресла или удобного мягкого стула можно запросив у консультантов компании «Оникс» индекс теста Мартиндейла для используемых в обивке материалах и ресурс механических, пневматических, гидравлических комплектующих. Тест Мартиндейла на истираемость показывает количество циклов трения при пользовании мебельной тканью до начала ее разрушения. В России принято значение 6000 для допуска тканей, кож и кожзамов до производства. К примеру, если купить кресло с такой тканью и садиться в него один раз в день на непродолжительное время, оно прослужит вам порядка 16 лет! Также, ресурс лифта для подъема-опускания кресла имеет свой предел. Если большинство тканей от производителей, представленных «Оникс» выдерживают в среднем 10-15 тыс. циклов истирания, то газпатроны, в силу своей механики, имеют более скромный запас, начиная от минимального разрешенного количества циклов в 6000. Уточняйте эти данные при консультации перед покупкой, чтобы выявить модели, удовлетворяющие ваши потребности и не забывайте, что устойчивые металлические крестовины и подлокотники имеют почти неограниченный срок жизни, а неподвижные опоры оберегут вас от неожиданностей, сохранят напольное покрытие, и вам останется только определиться с размером и ценой, потому что доставка и сборка – стандартные предложения из набора дополнительных услуг на сайте «Оникс».

Возврат к списку