+7 (8412) 207-670 sale@onix58.ru
Категории

Купите ручного слона: ручной гидравлический штабелер для склада

Купите ручного слона: ручной гидравлический штабелер для склада

Механизация бизнеса всегда опережает частную жизнь, таким образом, изобретение первых гидравлических погрузчиков дало рабочим животным шанс на долгожданную свободу. Сходство современного ручного гидравлического штабелера, в свою очередь заимствовавшего важнейшие агрегаты у складской рохли с анатомией слона не случайно. Ручной гидравлический штабелировщик или полуэлектрический штабелер обладает всеми качествами своего природного прототипа: мощностью, мобильностью, простотой управления, идеальными инструментами для манипулирования грузом. И теперь, в классах этой складской техники продолжается своя эволюция.

Ручные гидравлические штабелировщики делятся на два класса по типу привода. До появления компактных электродвигателей и емких аккумуляторов, ручной штабелер приводился в движение исключительно за счет мускульной силы человека. Связанные с этим ограничения максимальной грузоподъемности были преодолены внедрением в конструкцию подъемника электроприводов, которые со временем стали мощнее, легче и надежнее. Теперь, один человек, управляющий таким устройством может с легкостью транспортировать и укладывать на стеллажи до 1.5 тонн паллетированного груза за одну операцию. Но ручной гидравлический штабелер остается самым актуальным складским помощником, благодаря безотказной конструкции и простому гидромеханическому принципу действия, позволяющими задействовать технику в любое время, вне зависимости от уровня заряда аккумулятора. Оба класса ручных гидравлических штабелеров представлены в каталоге интернет-магазина «Оникс» для выбора и выгодного приобретения.
Выбирая между разнообразными моделями высокогрузоподъемных манипуляторов для склада следует учесть совокупность факторов эксплуатации техники на месте и последовать советам консультантов компании «Оникс».


Предельная высота заноса.
Покупая ручной штабелировщик, учитывайте высоту вашего склада и возможность увеличения количества ярусов паллетных стеллажей. Большинство небольших складов оборудуют свои помещения двумя-тремя ярусами складских стеллажей, которые полностью обеспечивают хранение доступными местами. Для доступа на 3-й уровень необходим штабелер с мачтой 3 и более метра высотой. В очень редких случаях оборудуются и одноуровневые склады, для грузооборота которых достаточно рохли с ножничным подъемником. Обратите внимание на зависимость максимальной нагрузки от высоты заноса! На большей высоте разрешение ниже по технике безопасности. Металлический шильдик с таблицей разрешений грузоподъемности для конкретной модели штабелера крепится на мачту по уровню глаз.


Продолжительность рабочего дня. Этот фактор не относится к гидромеханическим ручным штабелерам, но важен, когда вы планируете приобретать штабелер с электроподъемом. Полуэлектрические ручные штабелеры компании «Оникс» оснащены аккумуляторами емкостью по 120 Ah, что позволяет выполнять до 50 циклов погрузки. Если склад работает круглосуточно, остаточного заряда в батарее одного погрузчика хватит лишь на половину смены. И это предельные возможности. Только представьте: эта недорогая складская техника способна перемещать по целой упаковке каждые 10 минут в течении 8-ми часовой смены! Возможно, вам и не потребуется такая мощность, но для непрерывной круглосуточной работы склада рекомендуется купить пару полуэлектрических ручных штабелировщиков.


Средний и максимальный вес упаковки. Рассчитайте эту нагрузку на складскую технику перед покупкой. Лучше перестраховаться и приобрести ручной штабелер с запасом грузоподъемности. Бизнес – процессы динамичны. Ваш поставщик может изменить фасовку, ваш склад может расшириться или сменить адрес, вы захотите торговать иным товаром. Купите ручной гидравлический штабелер или штабелер с электроподъемом с запасом грузоподъемности на 50% больше, чем требуется и перспективы развития материализуются на ваших глазах.


Условия перемещения с транспорта. Удобный ли подъезд к воротам склада? Есть ли погрузочная площадка? Устроен пандус или нет? Ответы на эти простые вопросы позволят правильно выбрать модификацию ручного штабелера и избежать потери стоимости оборудования. Площадка перед складом должна быть прямой и жесткой для перемещения ручного штабелера. Грунт, песок, гравийная насыпь сделают ваше приобретение бесполезным на складе. Устройте твердую площадку в зоне выгрузки перед покупкой ручного штабелера. Наличие погрузочной площадки решает массу проблем перемещения груза из транспорта с высоким кузовом. При ее отсутствии, для погрузки на штабелер приходится использовать другое складское оборудование, площадка же позволяет извлекать груз при помощи только одного ручного штабелировщика. Грузовой пандус, решая одни проблемы, ставит другие перед ручными штабелерами с гидро- или электроподъемом. Даже небольшой угол наклона превращает обычную погрузку в опасный и трудоемкий процесс. Если возможности демонтировать пандус нет - устройте разгрузочную площадку внутри помещения.


Расстояния складского помещения. Большие расстояния удобнее покрывать на самоходном электроштабелере или штабелере с электроприводным ведущим колесом. Стратегия экономии складского трафика может быть построена на делении участков с привязкой к каждому по единице складской техники. Купите несколько ручных штабелеров на каждый участок большого склада в компании «Оникс». Это выгодно и логично.


Количество операторов смены. При интенсивном грузообороте, один оператор ручного гидравлического штабелера физически не сможет выполнять нормы времени циклов погрузки-разгрузки. Два и более человек, одновременно обслуживающих одну единицу техники гарантируют скорость и качество. Или один штабелер с электроподъемом ...


Особенности складских полов. Для любой складской техники состояние, состав и устройство пола в помещении являются решающими факторами для возникновения случаев мелкого ремонта. Особенно это касается колес. Даже неглубокий плиточный шов при постоянной нагрузке до тонны способен вывести из строя любые колеса рохли или ручного штабелера за несколько тысяч циклов вибрации и уже через месяц потребуется их замена. Смените штатные колеса на цельнометаллические для сухих инертных полов или полиуретановые для полов, пропитанных едкими веществами, потерянными при фасовке или перемещении соответствующих товаров.


Ширина проходов. Существуют особенные, узкопроходные модификации ручных гидравлических и штабелеров с электроподъемом, поставить которые готова компания «Оникс» по спецзаказу.


Средний и максимальный грузооборот. В совокупности с максимальным весом упаковки, этот фактор влияет на выбор подходящей технологии привода ручного штабелера и общего количества техники на складе. Рассчитайте предельно интенсивный грузооборот для вашего склада. Комбинируйте ручные гидравлические штабелеры с техникой на электроприводе. Увеличив требуемую грузоподъемность на 50% вы получите представление о будущем парке необходимой вам складской техники.


Условия парковки складской техники. Электропитание и простой. Для периодической подзарядки аккумулятора ручного штабелера с электроподъемом требуется удобное парковочное место с доступом в сеть электропитания 220 V. Парковка должна быть организована в месте, не пересекающим складской трафик, безопасна и изолирована. При невозможности организовать парковку, обратите внимание на ручные гидравлические штабелеры, если их технические характеристики подходят под задачи вашего склада.

Окончательный правильный выбор можно сделать опираясь на основные технические характеристики ручных гидравлических штабелеров. Перед покупкой стоит задать себе несколько вопросов.

Как штабелер с электроподъемом улучшит работу нашего склада? Будет ли выгодна комбинация электроприводного устройства с ручным гидравлическим?

Каковы перспективы развития склада? Сколько грузомест потребуется в будущем? Пройдет ли ручной штабелер с максимальным выносом мачты по высоте помещения?

Достаточно ли места в проходах для движения и разворота стандартного ручного гидравлического или электрического штабелера? Обратить внимание на узкопроходную складскую технику?

Удобно ли управление выбранной моделью штабелера? Как регулируется спуск: рычагом или кнопками? Информативен ли индикатор заряда батареи? Присутствует ли в конструкции штабелера защита от перегруза и передаточная цепь на задние колеса для поворотов с помощью ручки?
На сколько хватит емкости аккумулятора при работе на нашем складе? Придется ли его подзаряжать в середине смены?


Дешевая, надежная и производительная складская техника существует! Выбрать и купить такое оборудование легко, просто обратившись в компанию «Оникс». А в заключение статьи – народный лайфхак по исправлению врожденных недостатков конструкции практически любого, дорогого или дешевого ручного штабелировщика.


КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОДВИЖНОСТИ РАЗВОДНЫХ ВИЛ?




В конструкцию любого гидравлического или электроштабелера внедрены приспособления развода вил на нужное расстояние. Естественно, агрегаты ручной техники регулируются и настраиваются вручную. Так, разводить вилы на нужное расстояние вынужден оператор погрузчика каждый раз на нужную ширину захвата. В складском ритме перенастраивать вилы под нужные паллеты не всегда рационально, и работники выбирают наименьшую ширину разводки, подходящую для большинства видов упаковки. Отчего вилы начинают съезжать по оси при случайном наклоне, создавая опасные ситуации.


Фиксация разводных вил.jpg


Обычные металлические хомуты с болтовой стяжкой, фиксирующие расход вил на оси станут эффективным дополнением конструкции этой неприхотливой складской техники, установленные так, как показано на фотографии.

Возврат к списку