Ваш город
+7 (8412) 207-670 sale@onix58.ru
Категории

Подъездные почтовые ящики: выбор и установка

Подъездные почтовые ящики: выбор и установка

Новые почтовые ящики – приятный сюрприз для жителей любого подъезда и показатель добросовестности управляющего ТСЖ, на которого возложена обязанность по обновлению коммунального имущества.

Купить необходимое количество почтовых ящиков, проконсультироваться по установке, приобрести сопутствующие товары и узнать о тонкостях выбора вы сможете у специалистов компании «Оникс», связавшись по телефону или посетив наш салон. А самые важные секреты мы раскроем вам прямо сейчас!

Установка и расчет

Обратите внимание на стену! Конструкция современных ящиков отличается от советских образцов. Преимущественно, почтовые боксы выполняются в виде вертикальных секций, шириной 38.5 см. Секции крепятся последовательно в линию и не устанавливаются друг над другом.



Размерный ряд почтовых боксов


Стандартные боксы имеют по 4, 5, 6, 7, и 8 ячеек в секции, высотой: 385 мм, 500 мм, 590 мм, 685 мм, и 770 мм. соответственно. Следовательно, все что вам требуется, это узнать, сколько секций умещается на стене каскадом и поделить на это число количество квартир в подъезде, чтобы выбрать боксы нужной емкости для покупки. Обратите внимание, что стоимость ячейки с увеличением емкости секции уменьшается пропорционально. Большие секции дешевле по соотношению к малым. К примеру, обеспечить 8 квартир одним боксом на 8 ячеек выгоднее, чем двумя боксами по 4 почтовых ящика.


Ограничение в решении вопроса выбора и размещения почтовых ящиков может внести лишь планировка стены, здания или несъемные инженерные устройства внутри помещения (трубы, электропроводка).


Установка почтовых ящиков проста. Инструменты: 2 самореза и дрель. В задней стенке бокса имеются отверстия для навешивания с расстоянием 325 мм между ними. Замеряем и наносим отметки с запасом по 30 мм с каждой стороны на выступающие края почтовых секций. После установки метизов ящики можно навешивать.


Инструкция по установке почтовых ящиков


Последний этап- установка замков. Эта процедура не требует специальных приспособлений и накидной ключ уже имеется в комплекте. С замка снимается шайба-фланец, личинка замка устанавливается внутрь ячейки (запорный язычок при этом должен смотреть вверх, а номер замка на головке секрета находиться справа), затем фланец закручивается изнутри, закрепляя замок в отверстии. Каждый ключ пронумерован в соответствии с замком, к которому он подходит, так что не стоит опасаться возможности перепутать их.

Комплектация и качество

Проверить корреспонденцию в современном ящике снаружи легко. Вся почта лежит горизонтально с небольшим наклоном. Ее видно, но сложно достать без ключа. Вся продукция «Оникс» комплектуется почтовыми замками, но если возникнет потребность, почтовый замок можно приобрести в розницу с индивидуальным ключом. Все подъездные почтовые ящики изготавливаются из металла, толщиной 0.8 мм, окрашенного порошковой краской светло-серого цвета.

Товары могут быть доставлены бесплатно с четким соблюдением графика. Ознакомиться с условиями доставки.

Возврат к списку